С момента осознания своей власти над природой, люди стремились понять и изменить её законы, а иногда и привычное представление о ней. Так зарождалось искусство, так появлялись фантазийные сады. История знает огромное количество шедевров садово-паркового искусства, начиная от воссозданных садов Семирамиды до поп-ап-садов, внезапно возникающих и исчезающих в необычных локациях.
Тема этого сада – гармоничное сочетание искусственной и естественной среды. Там, где у человека прямой угол, геометрия, логика, – в природе бесконечное разнообразие форм.
Так мы видим природу, добавляя в неё человеческое восприятие упорядоченности. Геометрия прямоугольных объёмов в проекте – это человеческий разум. При всём многообразии природных форм естественная среда никогда не создаст ничего подобного.
Каковы пределы нашего взаимодействия с природой? Насколько тщетны наши попытки подчинить её себе, придавая ей искусственные формы? Верно ли мы понимаем природную логику, повторяя её в творчестве? Из поиска ответов на эти вопросы формировались архитектурные и художественные стили предыдущих эпох. Этим же вопросам посвящён и данный проект.